Pragnum формирует национальную практику депонирования и возмещения адвокатского гонорара в пользу клиента

Client: 

Австрийский банк

Task: 

Возмещения адвокатского гонорара в пользу клиента

Осенью 2017 года АФ Pragnum выиграла тендер на сопровождение банковского спора о взыскании предмета ипотеки расположенного на территории Украины. Еще на этапе участия в конкурсе мы обратили внимание клиента на высокую вероятность попытки должника оспорить ипотечный договор.

Наш прогноз сбылся, однако благодаря работе на упреждение и просчету процессуальных рисков мы убедили суд в недобросовестности оппонента и необоснованности его требований. Суд обязал должника еще до разрешения дела по существу зачислить на депозит суда стоимость наших адвокатских услуг и таким образом подтвердить «серьезность своих намерений».

Должник не был готов к такому повороту событий, поскольку иск подавал с единственной целью – затянуть основной спор об ипотеке. Попытка обжаловать депонирование была безуспешной, и уже в следующем заседании иск был оставлен без рассмотрения, а основной спор возобновлен.

Решение

Мы рекомендуем: требуйте от вашего адвоката развёрнутую стратегию по проекту с планами «Б», «В» и даже «Г», чтобы предусмотреть все «неожиданные» повороты процесса, а также настаивайте на том, чтобы адвокат возмещал в вашу пользу с оппонента полный объем своего гонорара.

 

Стратегия и реализация проекта: Игорь Бенько и Дмитрий Жуков